Huile végétale de nigelle bio


Nom latin : Nigella sativa

trouver les produits Les Bienfaits de l'Huile végétale de nigelle bio

Secret de beauté utilisé par des reines de l’Egypte, l’huile de nigelle, autrement appelée “huile des pharaons”, est connue pour ses vertus assouplissantes et régénérantes exceptionnelles.

Elle tout particulièrement adaptée aux peaux sèches et sensibles.
Elle aide également à apaiser les peaux irritées ou à problèmes : boutons, rougeurs, gerçures...

mode d'emploie Mode d'emploi open

Massage ou application locale sur le visage ou le corps : en mélange (20% à 50% dans une huile végétale de jojoba ou d’argan).
Masque pour les cheveux secs, ternes ou cassants : laisser agir ½ h avant le shampoing.
Base neutre de dilution des huiles essentielles.

Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : acide linoléique oméga-6.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.
Flacon de 100 ml.

composition Composition open

Nigella sativa seed oil*, Tocopherol.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

mode d'emploie Précautions d'emploi open

Ne pas appliquer sur les yeux ou les muqueuses.
A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C) à l’abri de l’air et de la lumière.

plantes associes Les plantes associées
fleur de nigelle ou cumin noir
plante

Notre blog

en tete fabrication EPF
Zoom sur… les extraits de plantes fraîches

Cette « famille » de la phytothérapie n’est pas toujours facile à comprendre ou à utiliser au quotidien ! Qu’est-ce qu’un extrait... Voir article

Digestion plantes et astuces naturelles
DIGESTION : plantes & astuces !

Entre les fêtes de fin d’année, la galette des rois, les crêpes… La digestion est parfois laborieuse ! Comment ne... Voir article

elixirs floraux populaires
Les 8 élixirs floraux les plus populaires

« Utiliser des essences florales fait ressortir au grand jour certains aspects de vous-même qui ne demandent qu’à être découverts » –... Voir article